Охота

Feb. 9th, 2017 12:38 am
roomd: (roomd)
Некоторое время назад понял, что дома стало одним жильцом больше. Шорохи между этажами и за стенами, погрызы оставленных булочек и стаканчиков с сухим раменом, следы... А как-то раз заглянув в междуэтажное перекрытие, увидел там метнувшуюся серую тень.

Так как человек я добрый, то и ловушку купил гуманную:
2017-02-09_12-22-13

На карамель никто не польстился, а вот нутеллу и арахисовое масло два раза безнаказанно слизали. На третий раз существо набрало вес и поздно вечером ловушка наконец захлопнулась. Аккуратно открыл, да, оттуда смотрят бусинки-глаза:
P1140140

Повернул к свету, позировать не захотело, гордо развернулось пушистым задом:
P1140143

Пошли с Андреем выпускать на волю, перейдя дорогу, чтобы подальше от дома. Из ловушки пришлось буквально вытряхивать, зато попав на волю, прыжками понеслось по траве, а потом забралось на дерево быстрее любой белки, так быстро, что и сфотографировать не успел:
P1140148

Ловушку на всякий случай поставил снова, если вернётся -- придётся отнести на работу на опыты, там мышей любят и ценят.

FB link back
roomd: (roomd)
Закончилось 18-летнее рабство у AT&T, эпоха спонсируемых телефонов прошла, пора уходить. На что бы поменять, что посоветуете? Мне конечно интересны индивидуальные впечатления или предупреждения.

Дано: две линии, новые аппараты нежелательны, текущие всем хороши (поэтому Project Fi увы не пойдёт). Сигнал у AT&T меня всем устраивал, в лесу ловит часто там, где другие провайдеры давно потреяли сигнал, так что желательно (но не обязательно), чтобы провайдер был через их сеть. Тексты не важны совсем, минут несколько сотен, трафика порядка 5Gb в месяц (2Гб на мою линию, 3Гб на Андрея).

FB link back
roomd: (bug)
Слегка простудился, поэтому решил попробовать оздоровительного сибирского чая, оказавшегося внутри выигранной на новый год ёлочной игрушки. Как человек обстоятельный, внимательно ознакомился с инструкцией по эксплуатации на всех понятных мне языках. Неожиданное отличие в том, что в США его надо заваривать 3-5 минут, а в остальных странах -- 15 минут. По-че-му? (что не написано, что после заваривая пакетик надо отжать, уже не так важно)
2017-02-05_03-54-18
FB link back
roomd: (roomd)
В рассказе про Амстердам самое оживленное обсуждение в комментах вызвала туалетная тема. Так как до конца посты всё равно никто не читает, начну и здесь с интересущией многих тематики. Сразу после погранконтроля забежал в заведение. Прилететь мне довелось в старый терминал в Шереметьево и в заведении сразу пахнуло родным говнецом, прямо как в уборных на ВДНХ в 70-е года. Сразу чувствуешь, что прилетел по назначению. Сразу скажу, что это было единcтвенное негативное впечатление такого рода -- с туалетами в Москве всё хорошо, в моллах на уровне мировых стандартов, а в ГУМе так и вообще отлично:
P1130728

Если увеличить табличку, то вместе с историей туалетов ГУМа есть и прейскурант по пользованию музейными унитазами: 150 рублей, а женщины за 500 могу сходить и в душевую (дискриминация!):
P1130729

По серьёзному же, на мой взгляд, в Москве произошёл большой инфраструктурный рывок, поставивший её вполне на уровень городов Европы, и точно впереди города, рядом с которым я сейчас живу. Трудно обозначить это чем-то одним, скорее на уровне многих мелочей видно, что происходит много правильных и прогрессивных движений. Но в первую очередь это МЦК, железнодорожное кольцо, бывшее грузовым, идеи о переоборудовании которого в пассажирское носились в воздухе десятилетиями, но воплотились только сейчас. Частично оно проходит через не сильно заселенные районы, что делает его потенциал ещё более огромным. Там где рядом оказались станции метро -- сделаны переходы. Тарифно линия включена в систему метрополитена и все пересадки с/на метро бесплатны.

Я побывал на станциях:
Владыкино:
P1130553

МЦК, метро с музеем, трамваи, лифт, авто, электрички, велосипеды )
roomd: (roomd)
Признак удобства страны -- это когда через 45 минут после выхода из самолёта в гейт ты оказываешься в центре города -- и паспорта проверяют без ненужных проволочек и вопросов, и электрички ходят часто и быстро:
P1130392

Хоть и 8 утра, ещё непривычно темно (этому же удивился 4 года назад зимой в Германии, как-то забываешь здесь, что живёшь довольно прилично на юге, по сравнению с Северной Европой). Поэтому есть время поизучать трамваи, кучкующиеся у вокзала:
P1130404

К высадке в город я не готовился вообще никак, поэтому пошёл куда глаза глядят, всего пару раз взглянув на карту:
2017-02-01_06-33-26

Так что задумываться о том, что я интересного пропустил даже не приходится, наверняка практически всё. Широкая улица пустынна, магазины ещё закрыты, только один за другим проезжают полные трамваи:
Амстердам )
Все фото
FB link back
roomd: (roomd)
Пробежался с парой малчиков по музею Hillwood. Красиво:
P1130335

Рукотворное )

Особенно понравились радостные орхидейки:
P1130384

При сходных формах разные раскраски:
Природное )

И ещё многообещающий садик, куда надо обязательно попасть в весеннее цветение:
P1130313
Ландшафтное )
Все фото
roomd: (roomd)
Закончилась жизнь старенькой Субары. В рождественскую ночь кто-то, пожелавший остаться неизвестным, въехал в неё и чинить уже не было смысла:
P1120785

Так что в прошлые выходные Андрей с друзьями проводил её на свалку. А такой когда-то она была ещё молодой:
00. New camera first picture at Wal-Mart parking

И тот же Андрей счищал с неё снежок:
Subarus )
roomd: (roomd)
За день пришло несколько фотосетов от товарищей, хочется показать несколько моментов.

На этой верёвочке висит судьба восходителя:
15 13h23 [8311]

Кроме верёвочки, она в руках страхующего:
P1140206

Вид сверху, внизу все очень далекие и маленькие:
15 13h23 [8312]

Так инструмент крошит лёд:
Руки-ноги 2 )
Все фото, сделанные Жуком
FB link back
roomd: (climbing)
Самым сложным в лазании по льду был не сам процесс, а добраться до льда по противному каменистому склону:
P1130211

P1130107

Аккуратно расположиться так, чтобы рюкзаки и оборудование не улетели вниз:
20170114_114041

После чего сенсей идет вешать верёвку, а остальные ждут:
Руки-ноги )
Все фото поездки
Фото из других источников: 1, 2, 3.
FB link back
roomd: (caadx)
Четыре раза в этом году пересёк Montrose Rd и все четыре раза светофор для меня переключился на зелёный через две секунды после нажатия кнопки, раньше нужно было ждать минуту-две, пока не наступит такт. Какой-то друг велосипедистов перенастроил светофор, надеюсь, так и останется.

🚲 🚲 🚲

Как и обещали, с понедельника температура поднялась на 30 градусов. Менять резину с такой скоростью я не успеваю, пришлось в +19 жужжать шипами по чистому асфальту. Кроме звука и преждевременного износа, оно тормозит примерно на милю-полторы в час. Вот раздумываю, не купить ли недорогой комплект колес, чтобы не меняя резину, катать на одних по снегу/льду/грязи, а на других -- в обычной обстановке.


🚲 🚲 🚲

Читая книгу с действием в 1947 году и законченную в 1951, с удивлением обнаружил там слово hipster, которое считал порождением более наших времён.
roomd: (caadx)
По дороге на работу попались четыре велосипедиста и один бегун. Погодка бодрит!
20170109_084453

Хотя конечно по сравнению с московскими велосипедистами, устраивающими велопарад в -27С это конечно полная ерунда. Должен сказать властям графства большое спасибо, снежок после субботнего снегопада в ключевых местах качественнно счищен, не то, что в предыдущие годы:
20170109_091605

Так что зимние шины, звук от которых такой, как будто едешь на ободах, и эффективность примерно такая же, ставил совсем зря. Да и в четверг уже +16С, такая у нас непостоянная погода. Как бы не растаял лёд в Нью-Йорке...
20170109_084458

FB link back
roomd: (roomd)
Фильму из длительной последовательности лучше, когда ожидания насчёт него занижены. Я ровным счётом ничего не ожидал от очередной серии Звёздных Войн, разочаровавшись уже несколько раз. Поэтому с удивлением увидел что-то, что было вполне ничего. Самое главное: я никогда не особенно не радовался Чубакке, маленькие фурри-эвоки меня немного раздражали, а от Джар-Джар Бинкса меня просто тошнило. Здесь всех этих комических отвлечений ни капли не было, зато много красивой стрельбы, традиционного воя двигателей в безвоздушном пространстве и кораблей, быстро сваливающихся с орбиты, если их двигатель отключить. В общем, то, что надо.

Ну и то, что в конце все умерли, тоже не может не радовать -- не надо запоминать все эти физиономии, благо запоминающихся почти и не было.

FB link back (spoilers too)
roomd: (climbing)
Сегодня залез на очень интересную 5.10b:
20170106_194847

5.10b я пару раз уже залезал, но эта оказалась интересной не только за название Bird Law с крылышками, за которые надо в ключевой момент хвататься:
20170106_194847

Так как на фото на мобильник при искусственном освещении близкие друг другу сиреневый и синий сливаются, я обвёл элементы этого маршрута красными кружками и пронумеровал их:
5.10b

Почему он интересный? Надо сделать некoторое количество непростых шагов. 100% точно не помню, но примерно так:
Исходное положение стоя на "1" и держась за "2". Чтобы двинуться дальше, надо поставить одну ногу на "2". Для этого откидываешься на "3". Поставив ногу, хватаешься за "4" (там есть удобный уступ снизу), вытягиваешь себя налево и вверх, ставишь вторую ногу на "2" и выпрямляешься, схватившись одной рукой за крылышки "5". Взявшись второй рукой за второе крыло, поднимаешься ещё, уперевшись левой ногой в стену и подняв правую ногу на "4". Дальше правой рукой хватаешься за элементы справа от цепочки и затаскиваешь левую ногу на крыло. После чего второй ногой тоже становишься на крылья и дальнейший путь уже особых проблем не представляет (хотя немного повыше я задумался ещё раз).
roomd: (Default)
Долгое время мои потребности по хостингу фотографий обслуживал стоявший в подвале на полочке над стиральной машиной линуксбокс из купленного на чёрную пятницу по дешёвке (долларов так за 200 в 2003-м году) десктопа Хулет-Пакард. Служил он хорошо и долго, настолько, что даже выдача команды uptime переполнялась, но ничто не вечно и несколько лет назад сдох 4GB винт (ещё более старый, чем сам комп), с которого осуществлялась загрузка. Пару раз я пытался его оживить с другими загрузочными винтами, но так до конца дело и не доводил. Все новые фото я стал класть на flickr.com, но посты старее 2013 остались без фотосопровождения, поэтому идея всё это дело оживить продолжала зудеть в голове.
P1120997

Примерно месяц назад один коллега принёс на утренний кофе замечательное устройство под незамысловатым названием C.H.I.P.. Площадью в кредитную карточку и стоимостью в 9 долларов, это чудо техники имеет предустановленный Debian Linux на 4GB флеш-памяти, 512 Mb оперативки, USB-порт, WiFi и Bluetooth для общения с окружающим миром. ЕС-1033 нервно курит в стороне. Для моей цели -- ровно то, что нужно, поэтому в тот же день заказал. Шло оно долго, вещь популярная, поэтому очередь. Наконец, позавчера я его получил и сегодня закончил настройку. Основная проблема была в том, что подключаемый через USB SSD-drive потреблял слишком много и вырубал всю систему в произвольные моменты времени. Купил сегодня powered USB hub (дороже, чем сам комп!), все проблемы ушли и веб-сервер поднят (сверху вни3: USB hub, SSD drive, C.H.I.P.):
P1130007

Работать ему так и предполагается, подвижных частей, тепла и шума нет, так что даже в подвал уносить не обязательно. Администрируется через SSH. По желанию можно подключить монитор через опциональный VGA адаптер и через Bluetooth клаву с мышью, получив обычный десктоп, не очень резвый, но сносный:
P1120996

Firefox с Фейсбуком вполне запускается:
P1120994

Но самое главное, восстановлены фотографии во всех старых постах, например, в серии про поездку в Германию четыре года назад, котрую очень интересно перечитать.

FB link back
roomd: (trains)
Так как я на метро езжу совсем редко, то прокатиться на поезде последней 7000-й серии довелось только сегодня вечером. Как и читал где-то в комментах на GGW, шум от них немного непривычный в связи с переходом с алюминия на сталь в качестве основного материала, от грохота на стыках действительно ощущение, как будто ты в Нью-Йорском метро. Говорят, что и вес у них больше, интересно, насколько быстро они окончательно раздолбают и так разваливающуся инфраструктуру. Выглядят красиво, значительно более блестяще:
20170104_182223

Внутри интерьер тоже какой-то неместный, табло со станциями как в НЙ, но сиденья остались в положении как прежде:
20170104_181922

Естественно, идиотская 5-секундная задержка перед открытием дверей имела место быть.
roomd: (hiking)
На упаковке любимой походниками еды "Горный домик" стоит "Best by: Oct 2046". Так выпьем же за то, чтобы не только в 2017, но и как минимум до 2046 хотелось и моглось давать себе поводы употреблять эту еду:
P1120991

❄❄❄

Для возбуждения желания, несколько свежих зимних фотографий:
P1120869

P1120931
Зима )
❄❄❄

Этот поход был для меня удачным завершением тренда этого года: Колорадо, Акадия, Юта... Новый год обещает дать не менее интересные путешествия и приключения. Желаю и всем, чтобы получалось то, что нравится! Я к приключениям готов!
15823193_10154912836553979_8112277729274148189_n

FB link back
roomd: (movies)
Паркуюсь недалеко от входа в магазин. Подхожу к стеклянному фасаду, распахивается дверь, из неё не разбирая дороги выбегает азиатская семья с детьми. Сквозь стекло видно, как магазин заполняется клубами чего-то белого. Разворачиваюсь, понимаю, что если сесть в машину, можно застрять среди других машин на выезде, бегу. Лёгкие начинает раздирать аммиачный запах, но убежать успеваю. Попадаю во что-то вроде очень ярко освещенного атриума под небоскрёбами. Объясняю окружающим, что на машину не было времени. Плотно одетые мужчины берут Владислава под руки и увозят на электрокаре (как на которых в JFK возят инвалидов). Пытаюсь спросить, "за что", никто не отвечает. Поднимаюсь на подиум к седовласому мужчине, пытаюсь рассказать ему о магазине, он отмахивается, говоря по радио. Кто-то взволновано произносит "Синкансен". На большом экране площадь перед вокзалом в Японии, автобус, который крутит и катает что-то опутавшее его розового цвета (типа паутинок, которыми из баллончика дети плюются на Хелловин). Экран переключается на вид сверху улицы под небоскрёбами, ровное движение машин по которой прерывается теми же розовыми точками и лентами [?], хватающими машины, и перекатывающими их как на видео с цунами на шоссе. Шум в дальнем конце атриума, там падающие и бьющиеся тела с мелькающими по ним теми же лентами. Высокочастотные булькающие звуки, как с перематывающейся кассеты с подключённой звуковой головкой. Пара розовых вспышек ринулась ко мне, успеваю подумать, "это конец", с головной болью и заходящимся пульсом просыпаюсь, уже почувствовав их на своей ноге. Долго смотрю на красные точки, пляшущие на окнах и потолке спальни от лазера на улице и клубы пара от ультразвукового увлажнителя.

Если бы можно было выплеснуть в компьютер чёткие кадры, стоящие у меня перед глазами, можно было бы хорошо проиллюстрировать этот пост.

Update: так как несколько не спится, заглянул во френдленту. Следующим же постом картинка, на которой почти "они", только должны быть розовее и чуть менее антропоморфичны:
160221_600
roomd: (roomd)
Братцы не зря разбирали подвал (не обманули!). Проснувшись утром, обнаружил на телефоне сообщение: "andrew and i are downstairs • 3:18 AM", это чтобы папа не волновался, если уходя на работу заглянет утром в детскую спаленку, а там никого.
Вечером заглянул в подвал, там остатки лежбища. Устроили себе полноценный слиповер. Очень умиляюсь я от таких проявлений братской любви.
P1120775

FB link back
roomd: (roomd)
В Вирджинии уже давно рождественские каникулы, поэтому младшенький уже несколько дней, как у меня. Всегда очень интересно наблюдать за динамикой жизни обоих братцев. Несмотря на то, что еды и сладостей дома в достатке, сегодня днём они сгоняли в продуктовый, накупили как ни удивительно не только всякого мусора и пиццы, но и фруктов и бананов:
20161220_233927

Взяв баночку с мороженым, К. ненавязчиво поинтересовался, "Можно есть прямо из неё? Я всё равно всю сразу съем". С момента измерения роста полтора месяца назад прибавил ещё пару сантиметров, так что такой аппетит вполне объясним.

Интерес детей к одежде меня просто поражает. Вчера они полдня провели в Montgomery mall, приехали увешанные сумками, в основном для старшего, младший купил себе только одну футболку с длинным рукавом, зато желаемой фирмы Vineyard vines:
20161219_204725

У К. любовь к розовому, и кепку он недавно себе такую купил, и кит на футболке тоже розовый. В списке к Дед Морозу в длинном списке шмоток есть розовая худи. Сходив на сайт, где она продаётся (сайт в UK, не меньше), узнал, что это такой новый молодёжный стиль под названием palewave. После одежды в списке пункт "Feel free to buy anything else as long as it doesn’t suck :)". Там же означены Bluetooth speakers, думаю, такие ему понравится, как раз примерно соответствует звукам, которые он любит воспроизводить из своего телефона:
20161220_234446

На завтра К. сообщил, что они с Андреем собираются убирать в подвале. Заглянув в него, я полностью согласился с такой идеей (надеюсь, они про неё завтра не забудут). Зато уголок с совместно наряженой ёлкой выглядит великолепно:
P1120774

FB link back
roomd: (fail)
Отлично, до упаду сегодня позанимались в зале. Было совсем пусто, особенно к закрытию, то ли погода, то ли предрождественский шоппинг, то ли в субботу всегда так (я раньше в выходной не заходил), так что все верёвки были в полной доступности.

Так как народу немного, обратил внимание на незнакомую русскоязычную пару. Когда выходили из зала, они как-то смешались с нашей компанией, шли за мной. Слышу, что девушка своему парню, "О, они по-русски говорят". Оборачиваюсь, говорю, насколько мне кажется, приветливо, "Да, у нас тут большая [хорошая] русская тусовка". В ответ получаю, "Да, русских здесь слишком много". Я, оторопев, "Сожалею, что вам это не нравится". Знакомство явно не задалось.

До сих пор не до конца верю, что я не ослышался. Реально здесь не сталкивался с таким ни разу. Разве что, вскоре после перееезда в свой дом, услышали от знакомого русского в ответ на наше радостное сообщение, что мы теперь живём в одном с ним районе, "Ну ничего, лучше, чем негры".

FB link back

Profile

roomd: (Default)
roomd

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:14 am
Powered by Dreamwidth Studios